注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布谷鸟的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

【原创】晕(小小说)  

2009-05-19 16:03:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          晕
    上面要检查了,这可忙坏了小张和小李.
    星期六这天,小张与小李加班到下午两点,总算把事情办完.
    小李整理好资料,伸了伸一下腰,对小张说:“午饭时间过了,咱俩到街上去犒劳犒劳自己吧!”
  “是啊,咱胃兄弟早闹腾了,去吧!”小张应声道。
    来到街上,找了几家餐馆,可是菜没了,有的已经封灶了。
    “唉,想犒劳犒劳自己也这难!”
    “别泄气,咱们再往前找找.”
    他们好不容易到街头拐角处找到了一家饭馆.
    小张斯斯文文的问道:“老板,有饭没有?”
    “有啊!”
    小李一听兴奋起来 了,“总算能犒劳犒劳自己了!”
    “老板,来菜单!”小张兴奋的说道.
    “好呐,来了,先生,就这几道菜了!”老板说道。
    “哦?!”小李有点不相信,起身到菜架仔细瞧了瞧,菜架上的菜的确不多了,因为早过了午饭的时间.菜架里唯有青椒,豇豆,番茄,荤腥少许,“唉,天公不作美!”
    小李又瞧了瞧邻桌,对小张努了努嘴,说:“来两盘,一盘肉丝炒青椒,一盘肉丝炒豇豆,怎么样?”
    小张看了看邻桌,瞧见盘里肉丝很多,色香俱全,油光光的,真叫人嘴谗的,连忙说道:“好,就这两道菜!”
    很快,两道菜上来了。
    但是,小张和小李横竖看怎么也觉得不对劲,“肉怎么那么少啊,几乎尽是青椒,豇豆.与邻桌的原料一样,可档次不一样,这差别太大了吧!”他俩疑惑了,心想:“这不是明摆着欺负老实人么?”
  “老板,是不是弄错了啊?”
  那老板连忙过来,笑容可掬,掸了掸毛巾,说:“没错,你们点的就是这菜呀,看看这菜单!”
  “那我们的怎么与别人的不在一个档次呢,是不是欺负我们啊?小心我们举报你!”
  “先生,这是说哪儿的话哟,是你们错了,我可是公平得很的.你们点的是肉丝炒青椒和肉丝炒豇豆,而他们点的是青椒炒肉丝和豇豆炒肉丝,这档次当然区别大了.你们先生连这也不明白?”老板大言不惭。
  听老板这么一说,小张晕,小李更晕。
  “啊,原来生意是这么做的呀?!”
  小张和小李不禁哑然。 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017