注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布谷鸟的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

【原创】标点符号的妙用  

2009-08-28 15:35:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  标点符号的妙用
      从前,有对老龄夫妇,生活富裕,不愁吃,不愁穿的。可是就为女儿的婚事整天发愁。看着女儿的岁数一年比一年大了,还没有找到婆家,老夫妇甚是犯愁的,女儿什么时候能嫁出去呢?女儿的婚事成了老俩口的一块心病。
      终于有一日,遇到一位老先生。一封绝妙的婚约书成就了他们女儿的婚事,了却老俩口的心愿,除去了一块心病,这对老夫妇不再为女儿的婚事犯愁了,整天呵呵的。
      这封婚书对女子是这样介绍的:“麻子无头发黑脸大脚不大好看”。
      男方看了婚书的介绍,甚是满意,于是满口答应,签了婚约,下了聘礼。
      婚日那天,男方好不热闹,吹吹打打,迎娶新娘过门。洞房花烛夜,新郎官掀开那位新娘子的红头盖,差点没吓个半死,一下子晕倒在地。原来,这新娘是个丑八怪婆娘。
      男方气得吹胡子瞪眼睛,捶胸顿足。后来拿着婚约书气冲冲的奔到女方家扯皮,老俩口拿着 婚书,指着上面的文字,说:“没错,没错,婚书上写得清清楚楚的了,你们自己再仔细看清楚好了,这可是婚约,你们想反悔也没用,我的女儿已嫁到你们家啦,呵呵!”
      原来这女子是个“麻子,无头发,黑脸,大脚,不大好看”的丑姑娘,怪不得难以嫁出去,老夫妇为她的婚事犯愁呢。而男方把婚书文字理解为“麻子无,头发黑,脸大,脚不大,好看”,等男方弄明白了,后悔也来不及,只好认命倒霉。
      各位看客,你认为这标点符号的妙用如何,你重视了吗?
   
       
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017