注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布谷鸟的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

【原创】感 恩 孤 独   

2010-08-25 10:30:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           感 恩 孤 独                                                              
                               人生的第一件大事是发现自己,因此人们需要不时孤独和沉思
                                                         ---南森
  人生旅途,是一个多么美好的过程,而这一过程并非永远那么一帆风顺,它往往充满辛酸,饱含痛楚.屈辱与泪水。“孤独是人的宿命,爱和友谊不能把它根除,但可以将它抚慰”。人生旅途中,也是需要付出“代价”的。孤独,就是其中最重要的一笔,是生活或早或晚都要给每个人的一道美丽而又残酷的题目。罗曼罗兰说过:“在连绵不断的行动和感情的激流里,你们应该为自己保留一间单房,离开人群,单独幽居,以后便认清自己的力量的弱点。”因此,孤独在人生生活中就不仅是必然,更是必需的了。因为孤独使人对世界.人生的观察与体悟在因孤独而获得的距离中得到了扩展。苦难是人生的老师。“受苦是考验,是咬紧牙挖掉自己心灵上的污点”(巴金语),培根说过“顺境中不无隐忧和烦恼,逆境中不无慰藉和希望。”人由幼稚到成熟,是生命中的一种渴望与追求。孤独,着实让人感到恐惧,使人倍尝无助.怀念.孤独.寂寞乃至绝望等各种滋味。然而,孤独往往让你在倍受苦涩与煎熬之后使你的人生发生神奇的转变,从而使你变得更加成熟而又坚强。这对于我们的人生来说,何尝不是一笔宝贵的精神财富呢?“不经风雨,怎见彩虹?”孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性。曾益其所不能。”“越伟大.越有独创精神的人越喜欢孤独。”他们在不利与艰难的遭遇面前,正确面对,奋发有为,百折不挠,做到了“千磨万击还坚韧,任你东西南北风”(郑板桥语)。挫折是避免不了的经历,孤独是人生宝贵的财富。其实,天不暗,阴云终要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实,山不险,条条路可攀;其实,路不远,一切会如愿。我的亲爱的朋友们,请你们不要抱怨孤独,不要畏惧孤独。我们要感恩孤独,敬畏孤独!在艰难困苦的日子里,我会永远为你们祈祷,请你们保重每一天里!
  人生漫漫,路途遥远。今后,我们的人生还将会遇到很多的坎坷.孤独与挫折。让我们学做那一只勇敢的海燕吧,在汹涌澎湃的大海上,勇敢搏击,展翅翱翔,以更坚强的信念迎接那暴风雨的到来!
            布谷鸟 2008.11.15. 
                                               
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017