注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布谷鸟的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝*秋日闲吟  

2011-11-02 13:22:03|  分类: 七言绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              七绝*秋日闲吟
膏都秋晚泛菊香,玉女温泉浣丽妆。
盐海龙腾珠璀璨,文峰耸秀醉蒲阳。

应城物华天宝,资源富集,素有“膏都盐海”之称,是一座新兴的工矿城市。石膏、岩盐、汤池温泉并称“应城三宝”,名扬四海。

  文峰即文峰塔,亦名文笔峰,又称凌云塔。是应城市仅有的一座古塔,塔址位于应城市南郊四华里处的沙岗村。倚塔远眺,富水风光,尽收眼底。文峰塔历经明、清多次毁于兵祸,至清同治十年(1871年)又重修建,保存至今。 20世纪90年代末,应城市委、市政府在此修建文峰塔公园,以加强对文峰塔的保护,文峰塔被列入重点文物保护单位。

  蒲阳,应城别称
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017